首頁 > 推薦行程

推薦行程

花蓮縣石雕博物館 (1.5KM) + 北濱公園 (2.0KM)

花蓮縣石雕博物館

花蓮縣石雕博物館 http://stone.hccc.gov.tw

地址:花蓮市文復路6號map 電話: 03-8227121

花蓮縣因天然地形之利,得天獨厚地擁有豐富的礦石資源,並成為國內石雕藝術的大本營,花蓮縣石雕博物館是全國首座以石材作為特色的 「主題式博物館」,不但為台灣石雕藝術發展史編寫出一頁新的篇章,同時也為台灣發展地方文化產業的最佳實踐。

北濱公園

北濱公園 

地址:花蓮縣花蓮巿北濱街map

毗鄰內埤海灣的北濱公園,不但整頓得美輪美奐,公園內更提供漁民休憩以及年輕人打球的場所。還有從大陸引進一批動物石雕,頻添這座 公園幾分藝術氣息。這些石雕,係出自福建省泉州縣老師傅之手,精雕細琢,頗具功夫,置放在北濱公園內,洋溢著藝術氣息。據北濱公園 管委會主委林火成表示,這批作品共花費卅多萬元,是當初公園落成時,熱心人士捐款贊助所結餘的,動物雕像屬立體,可觀賞亦可騎坐。

美崙山公園 (1.5KM) + 松園別館 (2.5KM)

美崙山公園

美崙山公園 http://www.hualien-innocuous.hl.gov.tw/meilun/big5/main_p2.asp 

地址:花蓮縣新興路map

美崙山聳立於花蓮市平原中,昔日為花蓮八景之-八螺疊翠;海拔高度108公尺,面積五十餘公頃。東臨蔚藍寬闊的太平洋,美崙溪從西蜿蜒流過山腳下,是花蓮縣民晨昏運動健身的好去處。美崙山生態展示館、科博館展示螢火蟲、獨角仙、蜻蜓等各種昆蟲的生態及放映影片,是花蓮各小學的戶外教學場域。公園裡有一座兒童遊樂區,兒童遊樂區後方可達登山步道入口,此後可沿線或慢跑、或步行,步道長約8百公尺;小徑兩旁遍生相思林,漫步前行,令人身心舒暢。

松園別館

松園別館 http://www.pinegarden.com.tw/

地址:花蓮縣花蓮市水源街26號map

松園別館位約建於民國32年,曾為花蓮港「兵事部」辦公室,與附近的「放送局」(現中廣公司花蓮台)、「海岸電台」(現中華電信)與自來水廠(現自來水公 司美崙淨水廠)等處松林連成一片,由於視野直對北濱海灘之美崙溪入海口,具有天然制高點優勢,可俯瞰美崙溪入海處、花蓮港及太平洋海景,輕易掌控出入於南 濱海面船隻及南機場起降航機,加上濃密的松針樹蔭有如大傘保護,成為日軍在花蓮重要的軍事指揮中心。

觀光酒廠 (2.5KM) + 七星潭風景區 (3.5KM)

觀光酒廠

觀光酒廠 http://event.ttl-eshop.com.tw/hl/

地址:花蓮縣美工路六號 map

映入眼簾的是一大片綠油油的大草原,設置的棒球九宮格、套酒甕圈圈、石桌象棋,可是親子同樂、閤家健身運動的好去處。往裡走,整個酒廠佔地頗廣,廠內廠房林立,略帶斑白的漆綠廠牆,跨穿著銅鏽色的梯廊,充滿古味又懷舊的意趣。
園區內的展售中心是遊客的最愛,隨處可見利用廢棄的酒瓶、酒甕搭配的藝術造景!這兒除了提供了各式國產酒類販售之外,還有酒的相關製品,例如黃金水、酒果、面膜等,當然花蓮的最大特色的小米酒也是熱門商品之ㄧ。 為了符合個性化的時代的要求,花蓮酒廠也提供代客製作專屬標貼的酒,很具紀念性。酒廠還出售陶質舊酒甕,容量約30公升,造型古樸、是以手拉胚一體成型的,相當具有實用及觀賞的價值。

七星潭風景區

七星潭風景區

地址:花蓮縣海岸路 map

七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,乍聽之下似乎是一個星星狀的湖泊地形,但初到七星潭,肯定會被那新月型的海灣給迷惑,又稱月牙灣的七星潭是個湛藍的礫石海灣,海灣的末端依著高聳的中央山脈,那幅山海邂逅的畫面讓多少人為此陶醉。
位 於新城鄉東北角海濱的七星潭,除了弧形海灣令人著迷外,海水潔淨蔚藍,清晰可見浪濤中的石礫,原本只是一處平靜的小漁村,因擁有得天獨厚的自然地理環境, 加上簡單的賞景步道、海邊亭台、觀日月樓、賞星廣場等設施,讓遊客都能盡情徜徉於碧海藍天之中。夜間無光害的海灘無論賞星、賞月或只是單純想聽聽石礫與海 濤的歌唱都是最佳選擇。

石藝大街 (3.5KM) + 南濱公園夜市 (4.0KM)

石藝大街

石藝大街

地址:花蓮縣廣東街326號map

位於花蓮市博愛街與重慶路口的「石藝大街」,更適切的說應是「石藝創意市集」,共有三、四十家由主人精心打造 的店面,展售收藏的石藝珍品:各類石器、石 藝、石雕、石壺器具、動物造型擺飾、項鍊戒指,還有太魯閣族的琉璃珠, 維妙維肖的石雕餅乾、香菸和花生米,每件作品都會讓人發出驚嘆!來到石藝大街,歡迎 你與藝術創作者交流,參觀作品製作的過程,增進對石藝工業的瞭解。

南濱公園夜市

南濱公園夜市

地址:花蓮縣海濱街 map

公園規劃有圓形廣場、白鴿飼養區、瞭望鏡觀賞、假山佈道區、椰子園、兒童遊樂場等設施。天清氣朗的假日,公園內拖曳傘、風箏時常飛揚升空,海堤步道上、涼 亭裡,散步、看海的人們穿梭,還有海邊戲水弄潮的年輕人,把南濱公園點綴得熱鬧繽紛。這裡也是濱海自行車道的起點,一路沿伸到七星潭,是欣賞花蓮海濱風光 最佳的旅遊路線。
到了晚上,南濱公園成為小朋友最愛的南濱夜市,「好玩的在南濱夜市,找好吃的去自強夜市」,這兒晚上可熱鬧得很,所有童 年時的玩意兒,在這裡都可以找到,射飛鏢、套圈圈、撈金魚、釣烏龜、投籃球、射水球、彈珠台等;除了遊樂,還有各種美食小吃,每客90元的廉價牛排、蚵仔 煎、火鍋,花生捲冰淇淋等。

代訂門票

本民宿提供捷安特自行車免費借用, 並推薦以下數條自行車半日遊行程 (來回約2- 4小時):


1. 太魯閣國家公園 2. 新光兆豐休閒農場 3. 花蓮海洋公園 4. 秀姑巒溪泛舟 5. 太平洋賞鯨